STINCO CON PURÈ ALLA PAPRIKA
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2 persone
Difficoltà: un gioco da ragazzi
Preparazione: 50 minuti
Cottura: in padella
PER 2 PERSONE
Difficoltà: un gioco da ragazzi
Preparazione: 50 minuti
Cottura: in padella
INGREDIENTI:
- Due confezioni di Stinco di maiale al forno alla birra Menabrea
- 500g di patate
- 100g di burro
- 150ml di latte intero
- Paprika
- Sale
PREPARAZIONE:
- Portate ad ebollizione dell’acqua in una grande pentola e immergete le due buste con gli stinchi. Mentre si scaldano, preparate il purè di patate alla paprika.
- Lavate bene le patate, mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e lessate le patate. Da quando l’acqua raggiunge il bollore, ci vogliono circa 40 minuti (i tempi dipendono dalla grandezza delle patate, controllate che siano diventate morbide con l’aiuto di una forchetta).
- Scolate e sbucciate le patate. Approfittate che siano ancora calde per sbucciarle con semplicità.
- Passate le patate in uno schiacciapatate e raccoglietele in una pentola. Regolate di sale e profumate aggiungendo un po’ di paprika.
- Scaldate il latte in un pentolino assieme al burro. Scaldate a fuoco basso la pentola con le patate schiacciate e, appena il latte sarà caldo, versatelo nella pentola e sbattete energicamente con un cucchiaio di legno finché il latte non sarà stato completamente assorbito.
- Dopo 40 minuti nell’acqua bollente, gli stinchi saranno caldi. Toglieteli dalle buste e trasferiteli nei piatti facendo attenzione a non scottarvi: aiutatevi con una presina o con dei guanti da cucina.
- Preparate i piatti con gli stinchi e il purè. Aggiungete una spolverata di paprika al purè e servite.